Kirchenmusik in der Region Pößneck

Die Kirchenmusik ist vielfältig. Zur Region Pößneck (Regionale Dienstgemeinschaft) gehören die Kirchspiele Pößneck, Krölpa, Ranis, Wernburg, Oppurg und Langenorla. Regionalkantor Cornelius Hofmann ist gemeinsam mit den kirchenmusikalischen Gruppen, den Gemeindekirchenräten und den Ehrenamtlichen der Förderer der Kirchenmusik. Neben der Regionalkantorei Pößneck und der Kindersingschule ergänzt das Ensemble „Neue Töne“ des Vereins mittendrin e.V., hinter deren Namen sich drei Ensembles, die übergreifend miteinander arbeiten, verbergen: „Neue Töne – Chor“, „Neue Töne – Pop(ular)“ und „Neue Töne – Combo“, die kirchenmusikalische Arbeit in Pößneck. Der Posaunenchor der Landeskirchlichen Gemeinschaft und weitere Kirchenchöre der Region gestalten Konzerte, Gottesdienste, Andachten ...