Kirchenmusik in der Region Pößneck

Die Kirchenmusik ist vielfältig. Zur Region Pößneck (Regionale Dienstgemeinschaft) gehören die Kirchspiele Pößneck, Krölpa, Ranis, Wernburg, Oppurg und Langenorla. Regionalkantor Hartmut Siebmanns ist gemeinsam mit den kirchenmusikalischen Gruppen, den Gemeindekirchenräten und den Ehrenamtlichen der Förderer der Kirchenmusik. Neben der Regionalkantorei Pößneck, dem Kammerchor, der Kindersingschule und dem Musiktheater, stehen das Ensemble „Neue Töne“, hinter deren Namen sich drei Ensembles, die übergreifend miteinander arbeiten, verbergen: „Neue Töne – Chor“, „Neue Töne – Pop(ular)“ und „Neue Töne – Combo“. Der Posaunenchor der Landeskirchlichen Gemeinschaft und weitere Kirchenchöre der Region gestalten Konzerte, Gottesdienste, Andachten ...